Германия обвинила ГРУ в хакерских атаках

11 Октября 2018, 15:09

Берлин прямо возложил на Россию ответственность за кибератаки на государственные учреждения в западных странах

Хорст Зеехофер. Фото: AFP
Хорст Зеехофер. Фото: AFP

Берлин считает, что Главное управление Генштаба Минобороны РФ (бывшее ГРУ) несет ответственность за кибератаки на государственные учреждения в западных странах, заявил глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер.

"Мы придерживаемся мнения, на основе фактов и анализа, что, с высокой долей вероятности, источником была военная служба ГРУ. Но вы понимаете, что обстоятельства, касающиеся фактов и анализа, мы не будем озвучивать", – сказал он на пресс-конференции в Берлине 11 октября.

Напомним, ранее представитель Кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что немецкое правительство доверяет оценке властей Нидерландов относительно хакерской атаки со стороны РФ на Организацию по запрещению химического оружия.

Также мы писали, что перед этим, 4 октября, министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд обвинила четверых сотрудников российских спецслужб в попытке хакерской атаки на Организацию по запрещению химического оружия с целью похитить информацию о международном расследовании авиакатастрофы MH17 под Донецком.

Кроме того, некоторые из них оказались в числе семи россиян, которых министерство юстиции США обвинило в кибератаках и других незаконных действиях с использованием криптовалют.

Вы сейчас просматриваете новость "Германия обвинила ГРУ в хакерских атаках". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...