Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Германия ожидает от Украины продолжения реформ

16 февраля 2016, 02:46

Значительная часть помощи для Украины привязана прежде всего к обещания проводить реформы

Германия ожидает от Украины продолжения реформ . Фото: zn.ua

Германия ожидает от Украины продолжения реформ . Фото: zn.ua

В Берлине рассчитывают, что руководство Украины продолжит курс реформ, несмотря на недавние обвинения в коррупции.

Об этом в понедельник, 15 февраля, заявил спикер министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер, передает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

По словам представителя МИД, ситуацию с отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса стоит рассматривать как "своего рода сигнал" политическому руководству страны, что нужно и дальше идти путем реформ.

Реклама

"Наше желание однозначно заключается в том, чтобы на этой неделе и впоследствии прозвучало четкое заверение со стороны украинского руководства, украинского парламента, украинского правительства и президента и в дальнейшем последовательно идти ранее избранным путем реформ", – подчеркнул Шефер.

Он также напомнил, что значительная часть помощи для Украины привязана прежде всего к обещания проводить реформы. Так, к примеру, кредитная программа со стороны Международного валютного фонда совмещена с четкими требованиями по борьбе с коррупцией.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

Как сообщалось, ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международный валютный фонд обеспокоен развитием ситуации в Украине, ослаблением реформы государственного управления и отсутствием эффективной борьбы с коррупцией. В связи с этим фонд может прекратить программу сотрудничествас Украиной, поскольку очень сложно будет ее реализовать.

По мнению Лагард, Украина рискует повторить прошлый опыт сворачивания реформ.





Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...