Глава МИД Бельгии объяснил Лаврову позицию ЕС по Украине

13 Февраля 2018, 14:34

Бельгийский дипломат рассказал и о судьбе санкций, и как от них России избавиться

Дидье Рейндерс и Сергей Лавров. Фото: AFP
Дидье Рейндерс и Сергей Лавров. Фото: AFP

Санкции Евросоюза против России полностью связаны с выполнением Минских соглашений. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

Он четко дал понять, когда санкции могут быть сняты с России.

"Действующие ныне санкции – не самоцель. Это решение связано с Минскими договоренностями. Мы увязываем его с выполнением Минских договоренностей, в связи с чем Европейский Союз принял свое решение о санкциях", – сказал Рейндерс.

Также бельгийский дипломат подчеркнул, что позиция ЕС по Украине четкая – сохранение территориальной целостности и суверенитета.

"Судьба санкций напрямую связана с выполнением Минских соглашений", – подчеркнул он.

Напомним, недавно глава МИД Дании, говоря с Лавровым о ситуации в Украине, заявил, что Россия несет особую ответственность за происходящее на Донбассе. Датский дипломат призывает Москву изменить свою политику в отношении Украины.

В свою очередь глава ОБСЕ и министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано после переговоров в Москве сказал своему российскому коллеге, что ситуация на Донбассе "весьма трупная". Он озвучил Лаврову главное условие для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Бельгии объяснил Лаврову позицию ЕС по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...