Глава МИД Германии назвал дату встречи в "нормандском формате"

1 июня 2018, 13:32

Маас уверяет, что удалось договориться о встрече, хотя Лавров был против переговоров по Украине

Гайко Маас. Фото: facebook.com/heiko.maas

Гайко Маас. Фото: facebook.com/heiko.maas

Министры иностранных дел Германии, Франции, Украины и России проведут встречу в "Нормандском формате" в Берлине 11 июня. Об этом сообщил глава МИД ФРГ Гайко Маас на пресс-конференции в Мариуполе.

"Вчера, и в течение последних недель у меня проходили дискуссии с главами МИД Франции, России и Украины. И мне очень нравится, что нам все-таки удалось договориться о заседании в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел, которое, между тем, состоится 11 июня в Берлине", – сказал он.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Берлине поднимут вопросы освобождения заложников и введения миротворцев на Донбасс.

Реклама

В тренде
Эксперт объяснил, ударит ли мировой кризис и падение цены нефти по позициям Путина

"Это должна быть настоящая миссия, а не фейк, как это типично для России. То, что мы видим сейчас – это стремление России легитимизировать свой протекторат на Донбассе, а также дестабилизировать нас – демократическую Украину", – подчеркнул украинский дипломат.

Напомним, недавно глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что собираться бессмысленно в "нормандском формате". Он назвал два условия для встречи со своими коллегами – прогресс с разведением сил на Донбассе и официальное утверждение "формулы Штайнмайера".

Как известно, на днях, после встречи с президентом Германии, глава украинского государства Петр Порошенко поручил начать переговоры по встрече "нормандской четверки". По его поручению в Берлин отправится заместитель главы Администрации президента для организации встречи в рамках "нормандского формата".

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять