Глава МИД Германии отправился на Донбасс: появились фото из вертолета

1 июня 2018, 11:14

Немецкий дипломат решил посетить зону боевых действий, чтобы лично увидеть, что натворила Россия на востоке Украины

Реклама

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и его немецкий коллега Гайко Маас отправились на Донбасс.

Как написал в Twitter политический директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, немцы лично увидят последствия российской агрессии.

"Министры Павел Климкин и Гайко Маас отправляются к линии соприкосновения. Покажем немецким партнерам ужасные последствия кремлевской агрессии против Украины и развязанной Москвой войны против всего цивилизованного мира", – сообщил он.

56_10

В тренде
Рада может назначить главу НБУ уже в понедельник: стали известны детали
Реклама

В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник также в Twitter написал, что главы внешнеполитических ведомств ФРГ и Украины направляются в Мариуполь.

Напомним, вчера вечером президент Украины Петр Порошенко встретился с Маасом. Ожидаемо, что были подняты важные для Украины вопросы – ситуация на Донбассе, введение миротворцев, покушение на журналиста Аркадия Бабченко и другие.

Как известно, недавно Донбасс посетила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Это был первый визит главы иностранного государства в зону боевых действий на востоке Украины. Она сначала встретилась с командующим Операцией объединенных сил Сергеем Наевым, а затем с местными жителями и военными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять