Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава МИД Германии предупредил о серьезной опасности на Донбассе

9 марта 2017, 09:04

По словам Габриэля, необходима не только приверженность Минским договоренностям, но и политическая воля для их выполнения

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Фото: скриншот

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Фото: скриншот

Отсутствие прогресса в выполнении Минских договоренностей может привести к новой военной и политической эскалации на Донбассе, заявил вице-канцлер, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

"В ходе нашей встречи в "нормандском формате" с министрами иностранных дел Франции, России и Украины на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности нам пообещали использовать все инструменты влияния для того, чтобы наконец было обеспечено соблюдение перемирия и могло начаться то, о чем уже давно была достигнута договоренность: отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения и демилитаризация особо конфликтных участков. Кроме того, мы призвали к снятию блокады автомобильных и железных дорог, поскольку эта блокада вредит всем", – сказал Габриэль, говоря о текущей ситуации на Донбассе.

Однако, по его словам, "ни одно из этих обещаний до сих пор не было выполнено в достаточном объеме".

Реклама

"Это опасно, поскольку мы в любой момент можем скатиться в новую военную и политическую эскалацию", – предупредил вице-канцлер.

"И это свидетельствует о том, что нам необходима не только приверженность Минским договоренностям, но и политическая воля для их выполнения, иначе мы в итоге не сдвинемся с места, а страдать будут люди на Донбассе", – отметил немецкий министр.

В тренде
Арахамия и Дубинский проходят детектор лжи: онлайн-трансляция

"Мы с болью вынуждены смотреть на то, как люди с обеих сторон страдают там от военных действий", – сказал он, подчеркнув, что "необходимо расширять меры по оказанию гуманитарной помощи".

Как известно, переговоры "нормандской четверки" – министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России – состоялись 18 февраля на полях Мюнхенской конференции по безопасности и продолжались всего около часа.

Ранее Габриэль заявлял, что война на Донбассе касается всех в Европе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...