Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава МИД Германии рассказал о возможности смягчения санкций против России

8 марта 2017, 15:56

Зигмар Габриэль отметил, что ситуация на Донбассе "продолжает оставаться сложной"

Зигмар Габриэль. Фото: facebook.com

Зигмар Габриэль. Фото: facebook.com

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль не исключил возможности смягчения санкционного режима в отношении России в случае улучшения ситуации на востоке Украины.

"Наша позиция была и остается следующей: если при активном участии Москвы действительно произойдет положительный ощутимый прогресс в реализации минских соглашений, мы должны рассмотреть возможность постепенного смягчения санкций, введенных против России в связи с событиями на востоке Украины", – сказал Габриэль в интервью, которое опубликовано в среду в польском издании "Gazeta wyborcza".

Вместе с тем, германский министр отметил, что "ситуация продолжает оставаться сложной, и о серьезной реализации соглашений, к сожалению, речи быть не может".

В то же время Габриэль отметил, что санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма никак не связаны с санкциями в связи с ситуацией на востоке Украины.

"Они (санкции из-за ситуации вокруг Крыма) наложены за аннексию, которая идет вразрез с международным правом, и я не знаю никого, кто выступал бы или рассматривал бы возможность их снятия", – отметил глава МИД Германии.

Напомним, Зигмар Габриэль стал министром иностранных дел Германии в январе этого года. Его предшественник Франк-Вальтер Штайнмайер в феврале был избран президентом Германии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...