Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава Минфина рассказал, как сэкономить полмиллиарда на выборах

19 мая 2014, 19:30

Проведение выборов в один тур помогут сэкономить Украине около 500 млн грн, заявил Шлапак

Украина сможет сэкономить до 500 млн грн, если президентские выборы пройдут в один тур

Украина сможет сэкономить до 500 млн грн, если президентские выборы пройдут в один тур / Фото: Сергей Николаев

Украина может сэкономить до 500 миллионов гривен, если президентские выборы пройдут в один тур. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак, передает пресс-служба ведомства.

"По предварительным расчетам ЦИК, в случае проведения виборов президента Украины в один тур, экономия средств государственного бюджета состави около 500 млн грн", – заявил он.

При этом Шлапак отметил, что финансирование местных выборов проводится в полном объеме и на сегодняшний день составляет 96,4% от плана на апрель-май.

Реклама

По его словам, выборы и оборона финансируются без задержек. "Как только в органы Государственной казначейской службы поступают платежные документы, средства выплачиваются сразу и в полном объеме'', – подчеркнул министр.

''Имеет место несколько медленное предоставление платежных документов самими избирательными комиссиями, поэтому есть просьба в избирательные комиссии: как только готовы платежные документы, сразу предоставлять их в Государственной казначейской службы, без задержек. Поскольку на сегодняшний день открыто финансирование на 220 млн грн, А кассовые расходы, проведенные в полном объеме от потребности по платежным документам, составляют лишь 73 млн. гривен'', – подчеркнул Шлапак.

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

Кроме того, он отметил, что в Госбюджете Украины на 2014 год Центральной избирательной комиссии как главному распорядителю бюджетных средств по программе "Проведение выборов Президента Украины" утверждены расходы в объеме 1 174, 98 млн гривен.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что президентские выборы, назначенные на 25 мая, пройдут на всей территории страны.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...