Глава Мюнхенской конференции подтвердил встречу "Нормандской четверки"

8 Февраля 2018, 13:37

Вероятно, встреча в "нормандском формате" пройдет на уровне министров иностранных дел

"Нормандская четверка" проведет переговоры. Фото: tvc.ru
"Нормандская четверка" проведет переговоры. Фото: tvc.ru

Украина, Германия, Франция и Россия готовятся провести встречу на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, чтобы обсудить конфликт на Донбассе. Об этом заявил глава конференции Вольфганг Ишингер, сообщает Reuters.

Вероятно, встреча пройдет на уровне министров иностранных дел.

Украинскую делегацию в Мюнхене возглавит президент Петр Порошенко.

Россию в Мюнхене будет представлять глава МИД Сергей Лавров. Германию и Францию также представят министры иностранных дел – Зигмар Габриэль и Жан-Ив Ле Дриан.

Мюнхенская конференция по безопасности состоится 16-18 февраля.

На прошлой неделе министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил, что встреча в "нормандском формате" планируется в Мюнхене по предложению главы МИД Германии.

Отметим, в докладе Мюнхенской конференции по безопасности "К краю – и обратно?", который будет представлен участникам, отмечается, что Вероятность войны между Европой и Россией возрастает.

Конфликт в Украине стал огромным камнем преткновения для деэскалации напряженности между Россией и Западом, а решение США предоставить смертоносное оружие Украине, вероятно, укрепит нынешний тупик, говорится в докладе.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Мюнхенской конференции подтвердил встречу "Нормандской четверки"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...