Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Богдан научил путинского пропагандиста, как добиться мира от российской власти: видео

25 сентября 2019, 12:30

Андрей Богдан рассказал сотруднику "России 1" о будущих переговорах Зеленского и Путина

Андрей Богдан

Андрей Богдан / Фото: president.gov.ua

Переговоры президента Украины Владимира Зеленского с его российским коллегой Владимиром Путиным обязательно состоятся, но в "нормандском формате".

Об этом во время визита в США, куда он прибыл в составе украинской делегации на Генассамблею ООН, глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил кремлевскому пропагандисту Евгению Попову, с которым раньше сам Зеленский общаться отказался.

"Мне кажется, что они обязательно будут. Единственное – кто будет еще присутствовать на этих переговорах", – сказал Богдан.

Реклама

Он подчеркнул, что для встречи лидеров рассматривается исключительно "нормандский формат", а также выразил надежду на то, что это случится в октябре и что встреча будет плодотворной. Но, по мнению Богдана, это зависит от Москвы.

"Мы считаем, что можно решить все. Но это зависит в большей части также и от желания руководства России. Поэтому вы как журналисты и ваши зрители как гражданское общество должны тоже давать сигналы своей власти, что мир с Украиной необходим для развития обоих государств", – объяснил глава ОПУ журналисту "России 1".

В тренде
Когда уйдет Путин и что писали о Новых Санжарах в The Times: главные высказывания недели

При этом он не упустил возможности подколоть пропагандиста за повышенное внимание к Украине и новой власти в частности.

"Спасибо вам огромное, что вы нашли время со мной пообщаться", – сказал Андрей Богдан.

Напоследок на вопрос Попова о том, почему представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма не подписал "формулу Штайнмайера", глава Офиса президента ответил, что он не знает и "не в курсе – подписал, не подписал, обсуждал ли".

Напомним, что президент Владимир Зеленский также находится в Нью-Йорке, где у него запланировано первое выступление на Генассамблее ООН.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...