Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Посол ЕС в Украине прокомментировал ситуацию вокруг Насирова

7 марта 2017, 13:34

По словам Мингарелли, борьба с коррупцией - главный вызов, для этого Украина нуждается в специализированных антикоррупционных судах

Хюг Мингарелли. Фото: ec.europa.eu

Хюг Мингарелли. Фото: ec.europa.eu

Реклама

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины в последние дни делают важную работу. Об этом заявил Посол Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Twitter.

"НАБУ и САП делают важную работу, особенно в последние дни; приятно видеть, когда суды прибегают к действиям", – цитирует пресс-служба слова главы Представительства ЕС.

По словам Мингарелли, борьба с коррупцией – это главный вызов для Украины и для этого необходимо создавать специализированные антикоррупционные суды. 

"Борьба с коррупцией – главный вызов, для этого Украина нуждается в специализированных антикоррупционных судах… Новые антикоррупционные органы Украины должны действовать независимо, на кону – будущее верховенства права", – цитирует пресс-служба слова Мингарелли.

Кроме того Посол ЕС заявил о важности того, чтобы будущий аудит НАБУ проводился независимыми специалистами.

Ранее Посольство США в Украине указало на необходимость создания в Украине независимого антикоррупционного суда. "Необходимость создания независимого антикоррупционного суда очевидна и становится все более актуальной", – говорится в сообщении.

Напомним, 2 марта Роману Насирову детективы НАБУ вручили подозрение. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта, Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Суд избрал для Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней, до 30 апреля 2017 года, с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...