Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава СБУ: мы готовы за одного украинского заложника отдавать боевикам трех

2 ноября 2016, 15:37

По словам Грицака, в Минске предварительно представители боевиков признали, что 47 человек действительно у них находятся

Василий Грицак. Фото: ru.golos.ua

Василий Грицак. Фото: ru.golos.ua

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности неравнозначного обмена для освобождения украинских заложников. Об этом он сказал журналистам в Краматорске.

"Когда состоится ближайший обмен – я не хочу сотрясать воздух и называть какие-то даты или цифры. Но мы дошли уже до того, что мы готовы отдавать за одного трех, лишь бы нам вернули наших ребят", – сказал он.

Грицак заверил, что будут предприняты все меры для того, чтобы все заложники вернулись домой и напомнил, что в настоящее время в плену находится 109 украинских граждан. По его словам, известно о конкретном местонахождении 57 из них.

Реклама

"В Минске предварительно представители "ЛНР/ДНР" признали, что 47 человек действительно у них находятся. Еще 494 продолжают считаться без вести пропавшими", – рассказал глава СБУ.

В тренде
Первый визит Зеленского в США: в планах выступление в ООН и встреча с Трампом

Грицак добавил, что списки на обмен подготовлены и неоднократно передавались другой стороне.

Ранее президент УкраиныПетр Порошенко заявил, что в ходе встречи лидеров стран в "нормандском формате" украинская сторона подчеркнула необходимость как освобождения незаконно удерживаемых в отдельных районах Донецкой и Луганской областей граждан, так и тех украинцев, которые удерживаются в Российской Федерации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...