Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Главе Окружного админсуда Киева вручили подозрение

2 августа, 16:00

Правоохранители подозревают судью во вмешательстве в решения судов и высших органов госвласти

Павел Вовк

Павел Вовк / Фото: Facebook

Недавно силовики провели обыски в Окружном админсуде Киева (ОАСК), а сегодня председателю суда Павлу Вовку вручили подозрение. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Также стало известно, что заместитель генерального прокурора Сергей Кизь готовит обращение в Высший совет правосудия об отстранении Вовка от выполнения обязанностей судьи. Известно, что прокуратура будет просить суд избрать для Вовка меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Реклама

Отметим, что в Генпрокуратуру для вручения подозрения также вызывали судей ОАСК Ивана Шепитко, Игоря Погрибниченко и Евгения Аблова.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Как сообщает "Украинская правда", по состоянию на 15:30 все судьи находились на допросе, и пока им не объявлено о подозрении.

Как сообщали новости "Сегодня", в Генпрокуратуре раскрыли детали следствия обысков в Окружном админсуде. По словам заместителя начальника Главного следственного управления — начальника управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, в ходе досудебного расследования была создана совместная следственная группа из представителей ГПУ, СБУ и НАБУ и установлено, что происходит системное вмешательство в рассмотрение дел судами со стороны руководства Окружного админсуда, в работу высших органов государственной власти, Конституционного суда, министерств, ведомств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...