Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Главу поместной церкви на Объединительном соборе будут избирать в два тура

15 декабря 2018, 00:32

Во второй тур выйдут три кандидата, набравшие наибольшее количество голосов участников собора  

Во время Объединительного собора, который пройдет 15 декабря в Святой Софии, состоится тайное голосование за предстоятеля.

Будет два тура, первый тур – рейтинговое голосование. Во второй тур выйдут три кандидата, набравшие наибольшее число голосов участников собора и среди них будет избран предстоятель, пишет "Украинская правда".

Такая процедура избрания предстоятеля оставляет интригу, поскольку делает реальным выдвижение не только митрополита КП Епифания, которого в четверг поддержал собор Киевского патриархата, но и митрополита Михаила, которого на упомянутом соборе поддержало меньшинство.

Реклама

Смотрите спецвыпуск телеканала "Украина" об Объединительном соборе 15 декабря в 11:00

Кроме того, в мероприятии примут участие как почетные гости президент Украины Петр Порошенко и глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий. 

В тренде
Депутатов хотят наказать за прогулы: чем займется Верховная Рада
Фото: Верховная Рада Украины

По данным источников, собор начнется с короткой обедни в 10 утра, затем выступит президент и после этого духовенство будет решать вопросы повестки дня.

Ранее сообщалось, что в Объединительном соборе примут участие 192 представителя церквей. Так, от УПЦ Киевского патриархата прибудут 126 человек, среди них – 42 архиерея и 84 сопровождающих (по одному священнику и мирянину на архиерея). От УПЦ Московского патриархата подтвердили участие 30 человек – десять епископов и 20 сопровождающих.

Журналистов не пустят на заседание Собора. В начале мероприятия состоится трансляция совместной молитвы иерархов и приветственного слова. Кроме того, указывается, что работа дронов в районе проведения Собора из-за мер безопасности будет невозможной.

Заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что во время мероприятий будет задействовано достаточное количество правоохранителей и соответствующих служб организации публичной безопасности. Также усиленное патрулирование будет осуществляться по всей центральной части города и в других районах Киева. По его информации, для обеспечения общественного порядка планируется привлечь личный состав полиции Киева, патрульной полиции, военнослужащих Нацгвардии, полиции полка особого назначения, полиции охраны и приданные силы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...