Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Главы МИД Канады и Великобритании обсудили ситуацию в Украине

7 августа, 00:30

Также в ходе встречи главы ведомств обсудили выход Великобритании из Европейского союза

Фото: twitter.com/DominicRaab

Фото: twitter.com/DominicRaab

Главы Министерств иностранных дел Великобритании и Канады Доминик Рааб и Христя Фриланд во время встречи в Торонто обсудили ситуацию в Украине. Об этом сообщает издание Express.

Как сообщается, в ходе встречи главы ведомств обсудили ситуацию вокруг выхода Великобритании из Европейского союза, а также события в Гонконге, Иране, Венесуэле и Украине. 

Доминик Рааб заявил, что правительство Великобритании желает покинуть Евросоюз 31 октября – с договором или без.

Реклама

После глава МИД Великобритании на своей странице в Twitter сообщил, что в ходе переговоров с Христей Фриланд обсудил ситуацию в Украине.

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

"Мы согласились с необходимостью обеспечить плавный переход на торговлю после Brexit и поделились амбициозными планами на будущее партнерство, а также обсудили Гонконг, Иран, Венесуэлу и Украину", - написал он.

Напомним, ранее украинский президент Владимир Зеленский провел переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. В ходе телефонной беседы 5 августа украинский лидер поздравил Джонсона с избранием главой британского правительства. Президент поблагодарил собеседника как за неизменность позиции Лондона в вопросе поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины, так и за помощь нашей стране в осуществлении реформ и усилении обороноспособности.

Напомним, что в мае предшественница Джонсона Тереза Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах и пригласила его посетить Великобританию "при первой возможности". Позиция нового британского премьера по этому поводу пока что неизвестна.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...