Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гончаренко назвал одно из главных преимуществ повышения "минималки"

4 ноября 2016, 10:51

Нардеп также выразил надежду на дальнейшую детенизацию и легализацию заработных плат

Алексей Гончаренко. Фото: goncharenko.od.ua

Алексей Гончаренко. Фото: goncharenko.od.ua

Повышение минимальной зарплаты позволит наполнить Пенсионный фонд с помощью налогов на увеличенный доход граждан, что снизит нагрузку на государственный бюджет. Об этом рассказал в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат от БПП Алексей Гончаренко.

По его словам, налоги с увеличенной минимальной зарплаты пойдут на дотирование Пенсионного фонда.

"Государственный бюджет – это система. То есть 38 млрд грн нужно добавить, чтобы выплатить людям заработную плату. Но когда мы это добавляем, у нас появляются налоги на заработную плату, и они также растут. С этих налогов на заработную плату и все социальные отчисления дают возможность нам наполнить Пенсионный фонд. Сегодня Пенсионный фонд является глубоко дотационным. С тех сборов, которые идут с заработной платы невозможно платить пенсии нашим пенсионерам. Поэтому государственный бюджет дотирует Пенсионный фонд. Завтра эта потребность в дотации будет существенно снижена за счет повышения зарплаты", – отметил политик.

Реклама

Нардеп также выразил надежду на дальнейшую детенизацию и легализацию заработных плат.

В тренде
Зеленский начал визит в Латвию: видео

"Мы все надеемся на некоторую легализацию и детенизацию заработных плат. Сегодня с повышением ставки произойдет некоторая легализация и детенизация. Никто не сможет сегодня назвать цифры, но она точно состоится. Это означает, что это также будет дополнительный ресурс в государственном бюджете. После того, как мы все это просчитаем, окажется, что на самом деле там не такие большие деньги нужны для этого. Я надеюсь, что правительство все рассчитал перед тем, как нам это предложить. Сам подход является абсолютно правильным", – рассказал Гончаренко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что повышение минимальной зарплаты в Украине положительно повлияет на пенсионную реформу. Президент считает, что ключевыми направлениями должны стать борьба с бедностью и защита работающего человека.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...