Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гончарук пообещал очистить лесную отрасль от коррупционеров

9 февраля, 02:21

Подтвердились жалобы на двух чиновников в Закарпатской и Харьковской областях, отметил премьер-министр

/ Фото: Официальный сайт президента Украины

Правительство Украины уволило двух директоров областных лесхозов – на Закарпатье и в Харьковской области. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, который ранее пообещал, что расхищение украинского леса уйдет в прошлое, в своем Telegram-канале в субботу, 8 февраля.

По его словам, сейчас в Гослесагентстве происходит полный аудит деятельности, а самое главное – начался процесс очищение отрасли от коррупционеров, который будет доведен до конца.

"Уволен руководитель Закарпатского управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Мурга – многочисленные жалобы на него подтвердились, поэтому его уволили в первую очередь среди областных руководителей", – сообщил Гончарук.

Реклама

Также он сообщил об увольнении директора ГП Гутянское лесное хозяйство Виктора Сысы, результаты проверки деятельности которого оказались "впечатляющими".

"Объемы незаконных рубок на предприятии оценен в 32 млн государственных убытков. Долги предприятия – 30 млн. Фиктивные сведения об идеальном финансовом состоянии и закупка транспортных средств без согласования с Гослесагентством. Всю эту информацию передали в правоохранительные органы. Теперь они должны провести полноценное расследование, а виновные – понести ответственность", – заявил Гончарук.

В тренде
Оккупация Россией Крыма: в Минюсте Украины указали на важную проблему

Ранее мы писали, что вечером 30 октября 2019 года Сысу задержали при попытке дачи денег. По информации НАБУ, задержанный предлагал взятку за решение вопроса о закрытии уголовного производства по факту противоправного отчуждения значительных объемов неучтенного имущества государственного предприятия в виде древесины и продажи лесоматериалов по заниженным ценам в пользу подконтрольных ему частных субъектов хозяйствования.

Позже стало известно, что он вышел из СИЗО после внесения залога в размере пять миллионов гривен. Теперь Сыса должен прибывать в суд по каждому требованию детектива или прокурора в уголовном производстве; без разрешения детектива не покидать населенный пункт, в котором проживает; сообщать детективу о смене места жительства; не общаться со свидетелями по данному делу, носить электронный браслет контроля и сдать загранпаспорта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...