Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гончарук в Давосе встретился с самым молодым премьером в мире (фото)

22 января, 17:05

На форуме встретились два самых молодых премьер-министра в мире

Фото: facebook.com/PMHoncharuk

Фото: facebook.com/PMHoncharuk

Премьер-министр Алексей Гончарук на форуме в Давосе встретился с премьер-министром Финляндии Санной Марин. Он призвал инвестировать в Украину. Об этом украинский премьер написал в Facebook.

"Два самых молодых премьер-министра мира на одном фото", – написал Гончарук.

По его словам, встреча премьеров Украины и Финляндии первая за последние пять лет.

"Мы высоко ценим поддержку Финляндии во внедрении энергоэффективных решений в Украине. В частности, приветствую работу финско-украинского трастового фонда, который обеспечивает грантовое финансирование для стимулирования сотрудничества двух стран в сферах энергоэффективности и возобновляемой энергетики", – сказал глава правительства.

Реклама

Читайте также: В Финляндии избрали самого молодого премьер-министра в мире

Он сказал Марин, что сегодня Украина – один из крупнейших развивающихся рынков, и призвал финских предпринимателей инвестировать в Украину.

В тренде
Наступление России на Донбассе: эксперт указал на странность с разведкой
Боевики размещают огневые позиции возле жилых кварталов

Кроме того, они обсудили вопросы усиления сотрудничества в образовательной сфере, в частности в рамках проекта "Финская поддержка реформы украинской школы". Проект направлен на реформирование системы школьного и профессионально-технического образования в Украине. Гончарук подчеркнул, что реформирование школьного образования – одно из приоритетных направлений финской помощи Украине.

"Спасибо Финляндии за непоколебимую поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и за неизменную позицию поддержки Финляндией санкций, наложенных на РФ в связи с вооруженной агрессией против Украины", – добавил украинский премьер.

Напомним, президент Владимир Зеленский провел первую встречу в Давосе – он обсудил инвестиции в Украину с председателем правления и генеральным директором компании Cargill Inc. Дэвидом Макленнаном.

А тем временем экономический эксперт Алексей Кущ в комментарии сайту "Сегодня" рассказывал, есть ли смысл политикам ехать на форум в Давос. От Украины туда поехали несколько министров, а также планировали свои визиты более двух десятков депутатов.

Все подробности в спецтеме Давос 2020

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...