Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гонтарева подтвердила свое заявление об отставке – СМИ

6 апреля 2017, 10:45

Сама глава Нацбанка не знает, когда президент и Рада ее уволят

СМИ ссылаются на слова Гонтаревой, сказанные у ее дома. Кадр из видео

СМИ ссылаются на слова Гонтаревой, сказанные у ее дома. Кадр из видео

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева подтвердила информацию о том, что написала заявление об отставке, но не знает точно, когда она будет уволена с должности. Об этом Гонтарева заявила журналистам и участникам акции протеста под своим домом, передает "Укринформ".

"Это вопрос к Раде и президенту Украины. Я не знаю. Я пишу заявление об отставке, а не назначаю никого на свою должность", – сказала Гонтарева, отвечая на вопрос о том, когда будет отставка.

Реклама

В тренде
Путин не откажется от господства над Донбассом: эксперт привел примеры
Pavel Golovkin/Pool via REUTERS

Напомним, утром под домом председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой состоялась акция протеста.

Кроме того, как сообщают источники издания Forum в НБУ, Гонтарева написала заявление об отставке и просит президента удовлетворить его до середины апреля. По данным источника, это не первое заявление Гонтаревой. Предыдущие Президент Петр Порошенко отклонял. Однако теперь глава НБУ настроена серьезно и не намерена отступать. В качестве основной причины отставки Гонтарева указала исполнение своей миссии по "зачистке" банковской системы. Впрочем, анонимный источник в Нацбанке утверждает, что глава регулятора устала от давления и перегрузок, поэтому просит освободить ее от должности.

нформацию подтвердил и креативный продюсер департамента журналистских расследований "1+1" Александр Дубинский. "Гонтарева сделает заявление об отставке завтра (6 апреля. – Ред.), сразу после заседания правления НБУ, – написал он в своем Фейсбуке. – Будут озвучены два кандидата на ее место, которые предложены президенту среди других. Это Лавренчук и Шпек. Но выберут, как обычно, шестёрку из рукава президента. Кого? Пока сохраню интригу".

Напомним, ранее о заявлении Гонтаревой сообщила народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко, однако после ее завяление опровергли в БПП и НБУ. На следующий день Луценко заверила, что не говорила об отставке Гонтаревой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...