Госдеп назвал условия введения новых санкций против России

2 Мая 2018, 18:13

Митчелл напомнил, что по вопросу Донбасса США придерживается единой политики


США будут вводить новые санкции против России, если РФ не прекратит вмешательство в дела Украины, заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

"Мы обсуждали вопрос санкций и насколько я понимаю, этот вопрос рассматривается тут в Украине. Я не могу что-то сказать с украинской стороны, но могу вас заверить, что мы тесно координируем наши шаги в этом направлении с украинской стороной... Относительно Донбасса, тут единая политика США. И эта политика, о которой высказывалось все руководство США, включая президента США, а также посла Волкера. Предпосылкой к снятию санкций является прекращение агрессии и вывод российских войск с оккупированной территории Донбасса", – рассказал Митчелл.

Как напомнил представитель Госдепа, с января прошлого года США ввели санкции против 189 физ и юрлиц России.

"Мы оставляем возможность открытой для того, чтобы Россия сделала свой выбор. Но мы и в дальнейшем будем усиливать санкции и делать так, что цена для России будет расти, пока Россия не прекратит вести агрессивную внешнюю политику", – заявил Митчелл.

Напомним, новый мощный санкционный удар по "друзьям" Путина США нанесли 6 апреля, под который попали семь олигархов, 14 компаний и 17 высокопоставленных чиновников РФ. Сайт "Сегодня" публиковал полный список "изгоев".

Подробнее об эффекте антироссийский санкций читайте на сайте "Сегодня" в материале:  "Обвал российской экономики: насколько все серьезно и есть ли угрозы для Украины".

Стало известно, что акционеры компаний из санкционного списка за несколько дней потеряли сотни миллионов долларов. При этом с падением столкнулись и те российские компании, которые формально не попали под санкции. Только 9 апреля олигархи в России потеряли из-за санкций 16 млрд долларов.

В Госдепе США также сделали важное заявление по вступлению Украины в НАТО – Соединенные Штаты поддерживают политику открытых дверей для членства в Альянсе, заверил Митчелл.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп назвал условия введения новых санкций против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...