Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Госдеп США призвал Украину повысить цену на газ

22 апреля 2018, 09:53

Американский дипломат обратился также и к России по Донбассу и оккупированному Крыму

Джон Салливан. Фото: скриншот

Джон Салливан. Фото: скриншот

Американцы призывают Украину выполнить условия Международного валютного фонда, в частности повысить цену на газ для населения. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Государственного департамента США Джон Салливан, сообщает пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.

В первую очередь он подтвердил поддержку Соединенных Штатов суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии.

"Он призвал Украину удвоить усилия по реформированию и выполнению программ Международного валютного фонда, приняв законы для создания действительно независимого антикоррупционного суда и повысив тарифы на газ до паритетного уровня по отношению к импорту", – передает слова Салливана пресс-служба Госдепа.

Реклама

Кроме того, американский дипломат обратился и к России. Он призвал Москву начать выполнять взятые обязательства по Минским соглашениям и прекратить оккупацию Крыма.

В тренде
В "Слуге народа" разъяснили смысл закона о вознаграждении за изобличение коррупционеров

Ранее сообщалось, что МВФ заявил, что Украина должна выполнить свои обещания по согласованию цен на газ с рыночными в рамках программы кредитования.

В свою очередь в Минфине рассказали, как решают вопрос повышения цен на газ по требованию МВФ. В ведомстве допускают частичное повышение цены на "голубое топливо" или пересмотр формулы тарифообразования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...