Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

Госдеп США: Путин должен сделать выбор по Украине

России нельзя позволить оставить на Донбассе своих ставленников после прихода миротворцев

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP.
Госдеп США: Путин должен сделать выбор по Украине //smm.ollcdn.net/img/article/11352/13_main_new.1525272286.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11352/13_tn.1525272286.jpg Политика России нельзя позволить оставить на Донбассе своих ставленников после прихода миротворцев

США будут оказывать на Кремль давление, пока президент РФ Владимир Путин не выберет мир на Донбассе. Об этом заявил на брифинге прибывший в Украину помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

По его словам, важно не допустить, чтоб Россия использовала миротворческую миссию для укрепления оккупационной власти в ОРДЛО.

"Мы четко заявили, что речь идет не о конфликте, а что продолжается война, и мы прилагали все усилия, чтобы дать возможность найти такой подход, с которым согласилась бы и Россия. Мы ищем подходы, которые базировались бы на подходах ООН, что касается миротворческих операций, и не хотим создавать эти усилия, чтобы они стали очередным фиговым листом, которым Россия прикроется для того, чтобы в дальнейшем консолидировать то, что они установили в оккупированной части Донбасса (оставить свою оккупационную администрацию). Двери в этом направлении открыты и выбор за Путиным".

Представитель Госдепа добавил, что пока президент РФ не выберет мир, США и в дальнейшем будут делать все, чтоб для России ее агрессии обходилась все дороже.

Как сообщалось, Уэсс Митчелл встретился с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и озвучил приоритеты США по Украине. Стороны обсудили вопросы сотрудничества с МВФ, противодействия российской агрессии, в том числе на международной арене, а также вопросы взаимной торговли.


Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был незаконно аннексирован Россией Крым. В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, война выглядит как не оглашенная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

В ООН констатировали, что с апреля 2014 года по декабрь 2017 года на Донбассе погибли более 10 тысяч человек и более 24 тысяч получили ранения.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Госдеп США: Путин должен сделать выбор по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...