ГПУ и НАБУ помирились: Луценко рассказал о договоренности с Сытником

17 Января 2018, 17:54

Генпрокурор и глава НАБУ пришли к выводу, что конфликты вредят правоохранительным органам

Сытник и Луценко договорились не ругаться на публике. Фото: Facebook Ларисы Сарган
Сытник и Луценко договорились не ругаться на публике. Фото: Facebook Ларисы Сарган

Генеральный прокурор Юрий Луценко и глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник намерены избегать в будущем конфликтов между ГПУ и НАБУ, как это произошло в начале декабря, и договорились не "атаковать" друг друга публично. Об этом заявил генпрокурор на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

По его словам, он вместе с Сытником пришли к выводу, что конфликтные ситуации вредят правоохранительным органам.

"Перед Новым годом у меня была хорошая встреча с руководителем НАБУ господином Сытником, где мы обменялись мнениями и пришли к общему выводу, что любое продолжение публичных атак между правоохранительными органами вредит и этим органам, и главное, государству Украина. Мы договорились, что подобного больше допускать не будем", – заявил Луценко и подчеркнул, что между ведомствами нет никакой войны.

Напомним, ранее Евросоюз обвинил Генпрокуратуру в препятствовании работы антикоррупционеров. Европейцы отмечают, что борьба с коррупцией является ключевым элементом в развитии отношений между Украиной и ЕС.

В свою очередь в Госдепе США сделали жесткое заявление по скандалу между ведомствами. В Вашингтоне назвали эти действия попыткой "подорвать независимые антикоррупционные институты", которым США и другие страны оказывали поддержку.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ и НАБУ помирились: Луценко рассказал о договоренности с Сытником". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...