ГПУ ищет разработчика плана для "террористического дуэта Рубан–Савченко"

2 Апреля 2018, 02:41

По словам Луценко, цель плана – свержение конституционного строя в Украине


Надежда Савченко и Владимир Рубан не могли действовать отдельно от глобального плана по дестабилизации ситуации в стране.

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко. И главный вопрос, над которым бьются в ГПУ, кто разработчик этого плана. Сам Генпрокурор указывает на лидера организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука, который также является и представителем трехсторонней контактной группы в Минске. По словам Луценко, цель плана – свержение конституционного строя в Украине.

"Центром таких действий, по многим данным, может быть партия, которая называется "Украинский выбор", которую возглавляет господин Медведчук. И мы, действительно, этим занимаемся больше года. Вероятно, теракт в центре столицы должен был повлечь за собой наступление российско-террористических войск, в обозе которых двигался бы наш "легитимный" Виктор Янукович. То, что существует какой-то глобальный план по изменению, устранению конституционного строя в Украине, – я в этом уверен. И мы ищем этот мозговой центр", – заявил Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины.

 Сам Виктор Медведчук не исключает своего задержания и даже ареста. Об этом он заявил в интервью БиБиСи. Вместе с тем Медведчук заявляет, что юридических оснований для этого нет. Политик отрицает свою причастность к делу Савченко-Рубана и обещает подать на Юрия Луценко в суд.

"Тот мозговой центр, который ищет господин Луценко, – это не я и не "Украинский выбор". Заявления такого толка и содержания являются политически мотивированными. На сегодняшний день я изучаю основания для того, чтобы обратиться в суд о защите чести и достоинства. Как только эти основания будут установлены, я это, безусловно, сделаю", – отметил он.

Как сообщалось, 23 марта вечером Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте на 60 суток народного депутата Надежду Савченко, которая подозревается, среди прочего, в подготовке терактов и свержении государственной власти.

26 марта Савченко оспорила свой арест. Ее адвокат Виктор Чевгуз говорил, что Судья допустил процессуальные нарушения при вынесении решения по нардепу.

Напомним, 22 марта Верховная Рада разрешила привлечь Савченко к уголовной ответственности. Депутаты поддержали все три представления – снятие неприкосновенности, задержание и арест. Через некоторое время ее задержали и увезли в СБУ. После голосования в Верховной Раде Савченко вышла к родным, пообщалась с ними и вернулась в Верховную Раду, где и была задержана.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ ищет разработчика плана для "террористического дуэта Рубан–Савченко" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...