Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ГПУ пытается дискредитировать Антикоррупционное бюро – Сытник

4 мая 2016, 12:46

Генпрокуратура регулярно пытается что-то найти против НАБУ, чем держит бюро в тонусе, заявил директор ведомства

Артем Сытник. Фото: Facebook

Артем Сытник. Фото: Facebook

Генеральная прокуратура Украины постоянно пытается что-то найти против Национального антикоррупционного бюро. Об этом глава НАБУ Артем Сытник заявил в интервью журналу "Фокус".

"Мы начали понемногу получать дела из ГПУ. Думаю, большую роль тут играет давление общественности. Потому что раньше в ГПУ придумывали отписки, отказывались передавать дела, аргументируя это тем, что "директор НАБУ не является сотрудником НАБУ" и т.д. ГПУ никак не может смириться с тем, что часть её полномочий перешла к нам", – сказал Сытник.

"Ведь раньше, чтобы посадить прокурора, требовалось решение другого прокурора, а сейчас появился орган, нарушивший эту гегемонию. Кроме того, фигуранты громких уголовных дел и те, кто за ними стоит, имеют хороший доступ к медиаресурсам, потому против НАБУ регулярно ведутся дискредитирующие информационные кампании", – отметил Сытник.

Реклама

"В силу тех обстоятельств, о которых я говорил ранее, против нас постоянно пытается что-то найти Генпрокуратура. Я желаю ей успеха, ведь это тот орган, который держит нас в тонусе", – подчеркнул глава НАБУ.

В тренде
Украину не будут подталкивать к выборам на оккупированном Донбассе – Волкер

Напомним, ранее Сытник признался, что такой коррупции, как в Украине, нет нигде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...