ГПУ взялась за нардепа Ланьо – одного из участников конфликта в Мукачево

5 Августа 2015, 14:30

Генпрокуратура проверит, причастен ли депутат к контрабанде на Закарпатье

<p>Михаил Ланьо. Фото: zn.ua</p>
Михаил Ланьо. Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура Украины проверяет информацию о возможной причастности народного депутата Михаила Ланьо к контрабанде на Закарпатье . Об этом сегодня на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий в Мукачево сообщил старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Андрей Попов.

"Хочу заверить, что проверяется деятельность так называемой группы Ланьо и основания для этого конфликта", – сказал Попов.

Он отметил, что органы прокуратуры направили соответствующие поручения в правоохранительные органы с целью получения полной информации и фактов выявления контрабанды и причастности к ней указанной группы.

Напомним, 11 июля в Мукачево на Закарпатье произошла перестрелка. По сообщениям местных СМИ, конфликт возник между участниками "Правого сектора" и людьми из окружения народного депутата Ланьо. По версии представителей ПС, Ланьо сам вызвал их на переговоры, поскольку ПС начал мешать потокам контрабанды.

В результате инцидента в Мукачево пострадали 14 человек, погибло трое.

Относительно событий, произошедших в Мукачево 11 июля, открыто семь уголовных производств.

14 июля Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств конфликта.

Все новости по теме Конфликт в Мукачево .

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ взялась за нардепа Ланьо – одного из участников конфликта в Мукачево". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...