Грицак убежден, что вина Краснова доказана

23 Сентября 2016, 13:24

Вместе с тем глава СБУ отказался комментировать, почему суд не продлил арест "азовца"

Станислав Краснов. Фото: ru.krymr.com
Станислав Краснов. Фото: ru.krymr.com

Вина главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, выпущенного из-под стражи в ночь на пятницу, доказана. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак на брифинге в Киеве.

Грицак также заявил, что Краснов хотел подорвать отдел обеспечения досудебного следствия при СБУ, который находится в здании на Аскольдовом переулке в Киеве.

"По моему глубокому убеждению, вина Краснова доказана. Материалы дела находятся в суде. Я не хочу комментировать, почему Бориспольский суд не продлил срок содержания под стражей гражданину Краснову, у которого было изъято 30 кг гексогена, тротила, детонаторы и много чего другого, и который планировал серию терактов", – сообщил Грицак на брифинге.

Глава гражданского корпус "Азов-Крым" Станислав Краснов, подозреваемый в терроризме и государственной измене, в ночь с 22 на 23 сентября был выпущен на свободу из СИЗО, поскольку суд не продлил его срок содержании под стражей.

Напомним, в ночь на 28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали в Киевской области Краснова и его девушку, активистку Оксану Шелест. Позже главу "Азов-Крым" поместили под арест на 72 часа в СИЗО СБУ. Ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

В СБУ заявили, что Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка МВД Украины "Азов". Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном С.Красновым.

Вместе с тем, защита активиста заявила, что сотрудники спецслужбы избили Краснова. В ходе одного из заседаний суда по избранию ему меры пресечения активист был госпитализирован по решению врачей, которые констатировали у него гипертонический криз, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму.

В ночь на 2 марта С.Краснов был освобожден из СИЗО, так как истек 72-часовой срок, в течение которого должна была быть избрана мера пресечения. В этот же день СБУ предъявило С.Краснову подозрение по новым статьям – ст. 258 (терроризм), и ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины. 26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил С.Краснову арест до 24 июня, позже арест продлевался несколько раз.

Вы сейчас просматриваете новость "Грицак убежден, что вина Краснова доказана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...