Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Грищенко: Происходящее в стране – угроза не только для Украины, но и для Европы

События на ТК Украина

По мнению экс-министра, главный путь выхода из ситуации – установить двусторонний диалог

Константин Грищенко
Константин Грищенко.

В эксклюзивном интервью информационной программе "События" на телеканале "Украина" экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сказал, что происходящее в стране – угроза не только для Украины, но и для Европы.

По словам К.Грищенко, "сегодня весь мир понимает, что то, что происходит на территории Украины – это угроза не только нашей безопасности, но и для Европы это создает абсолютно небезопасный прецедент, который невозможен в современном демократическом обществе. Все большее и большее осознание небезопасности распространяется среди западных политиков и среди лидеров тех государств, с которыми все, в том числе и Россия, так или иначе должны считаться".

По мнению Константина Грищенко, главный путь выхода из ситуации – установить двусторонний диалог:

"Будем реалистами – мы не должны считать, что кто-то за нас решит эту проблему, в том числе, и в двухсторонних отношениях с Россией. Мы должны установить диалог, услышать, что они на самом деле, или, хотя бы, формально, хотят достигнуть. Есть множество допущений, и они все имеют серьезное обоснование. Но без установления диалога, навряд ли мы сможем продвинуться, и нам будет сложнее опираться на поддержку  тех стран, которые сегодня готовы, и реально декларируют свою способность и возможность предоставить такую помощь".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Грищенко: Происходящее в стране – угроза не только для Украины, но и для Европы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь