Гройсман хочет кардинально поменять работу Рады

8 Сентября 2015, 11:44

Старыми инструментами построить качественную работу не удастся, считает спикер

<p>Владимир Гройсман. Фото: КМУ</p>
Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман убежден, что старыми инструментами украинский парламент не сможет достичь нового качества работы, соответствующего европейским стандартам. Об этом он сказал в заявлении после встречи с главой миссии Европейского парламента по оценке потребностей реформ украинского парламента Пэтом Коксом, передает УНН.

"Старыми инструментами, старыми традициями украинского парламента мы не сможем построить качественную работу и обеспечить новые решения нового качества, которые отвечали бы нашим европейским стремлениям ... Нужно построить серьезную системную работу внутри парламента – открытую, публичную", – отметил Гройсман.

Он также отметил, что во время встречи с Коксом обсуждалось общее видение и подходы к реформированию украинского парламента.

"Мне очень хотелось бы, чтобы этот процесс была не политизированный", – добавил Гройсман.

Председатель ВР также отметил необходимость проведения качественной дискуссии внутри парламента по этому вопросу.

"Я убежден, что за пять визитов, которые предварительно запланированы, мы очень четко определимся, где мы сегодня находимся, что нам нужно сделать, чтобы украинский парламент стал по-настоящему украинским парламентом, который соответствует высоким европейским стандартам", – отметил он.

Напомним, что ранее бывший народный депутат предрек Верховной Раде кризис в конце 2015/начале 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман хочет кардинально поменять работу Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...