Гройсман надеется на положительное заключение ЕС относительно принятых "безвизовых" законов

10 Ноября 2015, 23:29

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман надеется на положительное заключение ЕС относительно принятых Верховной Радой законов, необходимых для введения безвизового режима.

<p><span>Владимир Гройсман, фото rada.gov.ua</span></p>
Владимир Гройсман, фото rada.gov.ua

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ВР.

В частности, Гройсман отметил, что тексты этих законов будут направлены европейским партнерам для оценки их на соответствие европейским директивам. "Как только это произойдет, я сразу же их подпишу и направлю на подпись президенту, – сказал он. – Если мы будем видеть, что какая-то норма не соответствует европейским директивам, у нас есть возможности внесения соответствующих изменений для того, чтобы исправить ошибку, если она была допущена комитетами".

"Но я хотел бы верить в то, что все будет абсолютно нормально, и мы сможем дальше продолжать процесс относительно приобретения права на безвизовый режим", – подчеркнул председатель Верховной Рады.

Руководитель парламента также отметил, что сегодня в повестку дня был включен еще один законопроект, который "полностью гармонизирует наше законодательство о труде с европейским" в части запрета какой-либо дискриминации по различным признакам. "Сейчас этот вопрос является достаточно непростым, и я убежден, что в стенах парламента должна состояться дискуссия для того, чтобы мы могли рассмотреть этот вопрос, – подчеркнул он. – Я думаю, мы найдем правильное решение для того, чтобы удержать баланс: с одной стороны, об отсутствии дискриминации в вопросах труда, а с другой стороны, мы найдем поддержку внутри страны для того, чтобы этот вопрос был урегулирован".

Как сообщалось, сегодня, 10 ноября, ВР приняла ряд законов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС.

В частности, принят закон об аресте имущества, полученного преступным путем; закон о спецконфискации, закон об уточнении подследственности органов досудебного расследования; закон о создании Национального агентства по розыску и управлению активами, полученными преступным путем.

Также в первом чтении принят законопроект из "безвизового пакета" относительно немедленного рассмотрения судами исков о принудительном выдворении или задержании с целью идентификации и обеспечения принудительного выдворения иностранцев или лиц без гражданства.

В то же время ВР не поддержала проект закона о внесении изменений в Кодекс законов о труде (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза).



Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман надеется на положительное заключение ЕС относительно принятых "безвизовых" законов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...