Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман назвал суммы компенсаций семьям горняков, погибших на шахте "Степная"

3 марта 2017, 12:46

Павленко Анастасия

События на ТК Украина

Премьер-министр также выразил готовность правительства организовать перевозку пострадавших в Киев при необходимости

Украина должна сделать правильные выводы из трагедии, которая произошла на шахте "Степная" в Львовской области и разобраться, какая ситуация с безопасностью с шахтами во всей стране. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабмина.

"Был там, провел заседание комиссии, скоординировал работу всех служб, чтобы быстро провести расследование и ликвидировать все последствия взрыва. Вчера мы приняли решение относительно образования на уровне правительства комиссии по расследованию.

Нам нужно детально и досконально разобраться, что у нас с безопасностью и какая ситуация с шахтами во всей стране. Поэтому вторым распоряжением будет создана комиссия, которая займется вопросами безопасности на всех шахтах Украины. Главный приоритет – это безопасность украинских шахтеров, ведь они работают в чрезвычайно сложных условиях", – сказал Гройсман.

Гройсман также выразил готовность правительства организовать перевозку пострадавших в Киев при необходимости.

Реклама

"После проведения проверки мы определим, что нужно сделать, чтобы безопасность на шахтах повысилась. Предварительно специалисты министерства говорят, что нужно дополнительно 200 миллионов – и мы найдем этот ресурс, чтобы обеспечить выполнение необходимых мероприятий. Погибших шахтеров мы не вернем, но нужно позаботиться об их семьях. Поэтому есть предложение выделить семьям погибших по 500 тысяч гривен, а пострадавшим – по 75 тысяч. Отдельно будут компенсационные выплаты из фондов", – добавил премьер.

Напомним, 2 марта в 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь" на горизонте 550 м, в 119 конвейере в результате взрыва произошло обрушение горной породы. Погибли восемь человек.

В тренде
Заседания Верховной Рады ІХ созыва: все подробности

Накануне пострадавших горняков посетил Владимир Гройсман.

Как сообщает правительственный портал, Гройсман пообщался с пострадавшими в чрезвычайной ситуации, а также врачами о состоянии госпитализированных.

Он отметил, что готов содействовать в транспортировке пострадавших в Киев в случае необходимости.

Главный врач коммунальной 8-й городской клинической больницы Львова Василий Обаранец сообщил, что прогнозировать состояние пострадавших сложно, сейчас в больницах находятся более 20 шахтеров, некоторые из них в тяжелом состоянии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...