Гройсман обсудил с канадскими оружейниками перспективы сотрудничества

29 Января 2018, 17:56

Канадская компания производит и поставляет стрелковое вооружение для полицейских и военных не только своей страны, но и для Европы


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с представителями канадской оружейной компании, которая производит и поставляет стрелковое вооружение для полицейских и военных не только своей страны, но и для Европы. Компания надеется, что ее опыт пригодится, чтобы улучшить уровень безопасности в Украине.

"Для Украины Канада является партнером и поэтому я с удовольствием откликнулся на предложение встретиться. Мы готовы к сотрудничеству, и я рад возможности сегодня принимать вас в Доме правительства", – сказал Владимир Гройсман.

Напомним, ранее "Укроборонпром" показал собранный в Украине автоматический карабин M4 – WAC-47, который является результатом совместного международного проекта в рамках реализации одного из этапов дальнейшей интеграции оборонного комплекса Украины в системе НАТО.

Собранный в Украине автоматический карабин M4 построен по модульному принципу и позволяет адаптировать его под различные калибры. Основанной версией M4 – WAC-47 является вариант под калибр 7,62х39, который сейчас активно используются в Вооруженных Силах Украины.

При этом, благодаря сменным модулям, замену которых, как уверяют в госконцерне, можно провести в полевых условиях за 20 секунд, M4 – WAC-47 адаптируется под патрон 5.56х45 NАТО – основной патрон в странах Альянса для этого типа оружия.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман обсудил с канадскими оружейниками перспективы сотрудничества". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...