Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман озвучил планы визита в Брюссель

17 декабря 2018, 09:09

Глава правительства примет участие в 5-м заседании Совета ассоциации Украина - ЕС

Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба Кабмина

Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба Кабмина

Премьер министр Владимир Гройсман раскрыл детали своего визита в Брюссель.

"Сегодня в Брюсселе. В течение дня – встречи с руководством ЕС, участие в 5-м заседании Совета ассоциации Украина – ЕС, переговоры в Еврокомиссии. Мы проанализируем ход выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС и обозначим планы секторальной взаимодействия", - написал он у себя в Twitter.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Евросоюз в последние годы активно поддерживает Украину и продлевает санкции против России, несмотря на множественные попытки европейских политиков внести раскол внутри ЕС. 

Реклама

"Никакие референдумы внутри Европы не разрушат ЕС. Я в этом убежден, поскольку ЕС работает на пользу каждой страны. И моя позиция была – увеличить долю ЕС в торговом балансе с Украиной. И сейчас этот баланс увеличен 42% с ЕС против 8% с РФ", – подчеркнул президент.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Напомним, Петр Порошенко требует, чтобы Верховная Рада проголосовала президентский законопроект № 9037 о внесении изменений в Конституцию относительно европейских и евроатлантических стремлений Украины во втором чтении уже в феврале 2019 года, об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

 Ранее сообщалось, что окончательное решение по курсу на НАТО и ЕС может быть принято весной-летом 2019 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...