Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Гройсман пообещал социальную защиту для воинов-афганцев

Сегодня ровно 29 лет назад колонна советских войск покинула Афганистан

Премьер-министр Владимир Гройсман встретился с ветеранами-афганцами.

Сегодня ровно 29 лет назад колонна советских войск покинула Афганистан. В десятилетней войне погибли более трех тысяч украинских военных. 12 тысяч получили увечья. И социальная защита ветеранов и их семей – обязанность правительства, говорит Владимир Гройсман.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что афганцы сыграли важную роль в первые, и самые тяжелые месяцы противостояния Украины с Россией. Об этом он сказал во время выступления по случаю годовщины вывода советских войск из Афганистана, почтив память погибших афганцев.

"Сегодня в этом зале присутствуют многие из тех, кто с первого дня вышел на Майдан. Вы сыграли важную роль в том, что Майдан выстоял, и Революция Достоинства победила. Боевой опыт афганцев стал чрезвычайно ценным для украинской армии, особенно в первые, самые тяжелые месяцы войны России против Украины. Низкий поклон воинам и их семьям от всего украинского народа за подвиг и самопожертвование", – сказал Порошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман пообещал социальную защиту для воинов-афганцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.