Гройсман пообещал социальную защиту для воинов-афганцев

15 февраля 2018, 23:29

Сегодня ровно 29 лет назад колонна советских войск покинула Афганистан

Премьер-министр Владимир Гройсман встретился с ветеранами-афганцами.

Сегодня ровно 29 лет назад колонна советских войск покинула Афганистан. В десятилетней войне погибли более трех тысяч украинских военных. 12 тысяч получили увечья. И социальная защита ветеранов и их семей – обязанность правительства, говорит Владимир Гройсман.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что афганцы сыграли важную роль в первые, и самые тяжелые месяцы противостояния Украины с Россией. Об этом он сказал во время выступления по случаю годовщины вывода советских войск из Афганистана, почтив память погибших афганцев.

В тренде
Эксперт объяснил, почему Украина сама должна сопротивляться агрессии России

Реклама

"Сегодня в этом зале присутствуют многие из тех, кто с первого дня вышел на Майдан. Вы сыграли важную роль в том, что Майдан выстоял, и Революция Достоинства победила. Боевой опыт афганцев стал чрезвычайно ценным для украинской армии, особенно в первые, самые тяжелые месяцы войны России против Украины. Низкий поклон воинам и их семьям от всего украинского народа за подвиг и самопожертвование", – сказал Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять