Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман приехал в штаб-квартиру НАТО: о чем удалось договориться

9 февраля 2017, 16:48

Сергей Остапенко

События на ТК Украина

Стороны обсудили ситуацию в Украине, а также двухстороннее сотрудничество

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня побывал с официальным визитом в Брюсселе, где посетил штаб-квартиру НАТО.

Во время общения с руководством Альянса глава правительства рассказал о проводимых в Украине реформах, а также о текущей ситуации на Донбассе.

"За несколько лет Украине удалось сделать достаточно серьезные шаги, которые обеспечат необратимость изменений и будут направлены на утверждение сильной демократической Украины, европейского государства с сильной экономикой и сильной системой правосудия. Для нас важно, что многие механизмы этих изменений уже запущены. Я благодарен за высокую оценку тех изменений, которые происходят в Украине", – сказал он.

Премьер-министр пригласил заместителя генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер посетить Украину и удостовериться в изменениях в стране.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что мы являемся надежным партнером НАТО и будем делать все для того, чтобы углублять наше сотрудничество, делать результаты нашего сотрудничества более эффективными в интересах безопасности на континенте и в интересах развития демократии", – подчеркнул Гройсман.

Реклама

Премьер сообщил, что остался доволен сегодняшней встречей, услышав одноголосную поддержку Украины в это достаточно сложное время.

"Мы высоко ценим наше совместное взаимодействие с НАТО во всех сферах и очень благодарны за поддержку. Отдельно хочу подчеркнуть, что у нас есть совместный план действий, принятый правительством. Этот план действий в ближайшее время будет рассмотрен и подписан президентом. Это значит, что мы будем углублять наше сотрудничество через использование различных инструментов, в том числе и трастовых фондов, которые сегодня созданы и направляются на поддержку. Это и в образовательной сфере с точки зрения учений наших военных и многих других сферах, охваченных нашим сотрудничеством", – сказал он.

В тренде
Пресс-марафон Зеленского: главные подробности, фото и видео
Владимир Зеленский

"У нас есть очень четкий план действий, которые позволят нам провести реформы для соответствия стандартам НАТО. Мы идем этим путем", – подытожил Гройсман.
В свою очередь замгенсека Альянса Геттемюллер приняла приглашение украинского премьера и заявила, что обязательно посетит Украину снова.

"Я поддерживаю желание Северно-Атлантического Совета посетить Украину. Нам необходимо разработать график и программу действий. Два года назад я была в Украине – и я хочу вернуться, мне нужно вернуться. Я получила приглашение для себя персонально – и я обязательно приеду", – сказала она.

Геттемюллер сообщила, что вчера состоялась комиссия "Украина-НАТО" и за столом была одноголосная поддержка от всех союзников Украины усилий, которые Киев принимает для защиты своей территориальной целостности.

"Мы поддерживаем Украину постоянно. Генсек постоянно говорит об Украине, о ее суверенитете и территориальной целостности. У нас также есть много программ. То есть мы не только морально помогаем, но и материально через различные действующие программы", – подчеркнула она.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что намерен провести в Украине общенациональный референдум относительно возможного вступления Украины в НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...