Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Гройсман пригрозил Минздраву и местным властям наказанием за срыв программы "Доступные лекарства"

Премьер отметил, что финансирование всех расходов из государственного бюджета по линии системы здравоохранения проходит четко и по плану

Гройсман пригрозил Минздраву и местным властям наказанием за срыв программы "Доступные лекарства" Политика Премьер отметил, что финансирование всех расходов из государственного бюджета по линии системы здравоохранения проходит четко и по плану

Кабинет министров Украины настаивает на углублении ответственности Министерства здравоохранения и органов местного самоуправления за выполнение государственных медицинских программ. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время совещания по вопросам закупки лекарств, обеспечения вакцинами и дальнейшей реформы системы здравоохранения, передает пресс-служба КМУ.

Глава правительства подчеркнул, что система здравоохранения в настоящее время проходит процесс фундаментальных изменений, но команда Министерства и местные органы должны работать слаженно, быстро выявлять проблемы и решать их. Причем это касается как закупок лекарств и обеспечения зарплат врачей, так и выполнения программ, прежде всего правительственной программы "Доступные лекарства". Тем более что финансирование всех расходов из государственного бюджета по линии системы здравоохранения проходит четко и по плану. Средства на местах есть.

"Давайте дадим информацию людям о том, почему они не имеют, к примеру, доступа к лекарствам и кто блокирует процесс, – предложил Владимир Гройсман. – Мы должны урегулировать ситуацию. Если для этого требуется решение Правительства – оно будет. Когда мы тратим 6 млрд грн на закупки лекарств (в год), я хочу, чтобы эти лекарства закупали вовремя, а люди имели доступ к лекарствам. Или мы будем ответственно относиться к своим обязанностям, или работать не будем".

Ранее сообщалось, чтоГройсман взял программу "Доступные лекарства" под личный контроль.

Напомним, программа "Доступные лекарства" пока что включает препараты от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и бронхиальной астмы. Минздрав планировал также включить в программу лекарства от депрессии, но этого пока не произошло.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман пригрозил Минздраву и местным властям наказанием за срыв программы "Доступные лекарства"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...