Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Гройсман: Прорыв Саакашвили в Украину – это не просто преступление

Премьер прокомментировал скандальные события на украинской границе

Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба КМУ
Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба КМУ.
Гройсман: Прорыв Саакашвили в Украину – это не просто преступление //smm.ollcdn.net/img/article/10545/51_main_new.1502968008.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/10545/51_tn.1502968008.jpg Политика Премьер прокомментировал скандальные события на украинской границе

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал "не просто" преступлением прорыв украинской границы экс-главы Одесской ОГА и экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и его сторонников. 

"Силовой прорыв украинской границы – это преступление, и те, кто причастен к организации этого прорыва, должны понести ответственность. Особенно жесткой должна быть ответственность для тех, кто позволял себе унижать и поднимал руку на тех ребят, которые защищают наше государство и его границы", – написал Гройсман на своей странице в Facebook.

Премьер подчеркнул, что произошеднее в Шегенях – это не просто нарушение закона.

"На мой взгляд, это начало очередной атаки некоторых наших политиков против украинской государственности. Я не буду говорить ничего о Михо Саакашвили, у него свои цели и свои мотивы. Я говорю о тех наших политиках-популистах, которые действуют по принципу чем хуже, тем лучше", – написал Гройсман.

Напомним, вчера, 10 сентября, около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини", в числе которых было и несколько депутатов Рады, и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 11 силовиков. Полиция уже внесла сведения по факту о прорыве границы Саакашвили в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины"Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, в случае, если эти действия совершены по предварительному сговору группой лиц.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман: Прорыв Саакашвили в Украину – это не просто преступление". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...