Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман рассказал о прогрессе реформ в Украине

5 июля 2017, 11:51

Глава правительства подчеркнул, что преобразования не даются легко, но главный принцип работы Кабмина - оставаться прозрачным и открытым в обсуждении и принятии каких-либо решений

Владимир Гройсман. Фото: Facebook

Владимир Гройсман. Фото: Facebook

В Украине происходят позитивные изменения, и несмотря на непростые испытания правительство проводит необходимые реформы для улучшения жизни граждан. Об этом написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в авторской колонке для Wall Street Journal, передает пресс-служба Кабмина.

"Когда я стал премьер-министром в апреле 2016 года, нашей главной задаче было стабилизировать ситуацию в стране. Нам нужно было как можно скорее установить новые, прозрачные правила во многих сферах – борьбе с коррупцией, создании благоприятного делового климата. Мы работали много, и цифры это доказывают. После 17% падения (ВВП. – Ред.) в 2014-2015 годах, в 2016-м ВВП вырос на 2,3%. Прошлогодний доклад Европейской комиссии утверждает, что мы вышли на беспрецедентный уровень изменений, и продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом по программе реформ (EFF. – Ред.) объемом 17 млрд долларов также доказывает это", – рассказал Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что преобразования не даются легко, но главный принцип работы Кабмина – оставаться прозрачным и открытым в обсуждении и принятии каких-либо решений. Гройсман заявил, что так было с решением об установлении рыночной стоимости газа для всех пользователей – на год раньше, чем этого ожидал МВФ. По словам премьера, аналогично были соблюдены эти принципы и с обязательством всех госструктур использовать систему электронных закупок, которая получила немало международных наград.

Реклама

"Мы гордимся нашими достижениями, и устанавливаем пять ключевых приоритетов, которые планируем достичь к 2020 году. Задачи:

  • ускорять экономический рост для развития бизнеса, создания новых рабочих мест, повышение зарплат;
  • устанавливать эффективные правила государственного управления и использования государственных средств;
  • бороться с коррупцией;
  • повышать уровень безопасности;
  • удовлетворять потребности граждан в охране здоровья", – отметил Гройсман..

Премьер-министр уверен, что достижение указанных целей откроет новые перспективы и возможности для Украины. Он напомнил, что Украина – член Всемирной торговой организации (ВТО), также между Украиной и ЕС действует соглашение о зоне свободной торговли и безвизовом режиме передвижения, а вскоре в полную силу заработает режим свободной торговли с Канадой.

В тренде
В Польше арестован украинский ветеран: что нужно знать о задержании Мазура
Фото: Facebook

Кроме того, при Кабинете министров создан Офис сопровождения инвестиций, а недавно Европейская бизнес-ассоциация, которая объединяет крупные компании, работающие в Украине, обнародовала Индекс инвестиционной привлекательности государства – самый высокий за последние 6 лет.

"Объем прямых иностранных инвестиций в прошлом году составил 4,41 млрд долларов, это на 17% выше показателя 2015 года. Украина имеет большое будущее, и совместно с международными партнерами мы достигнем его. В этот четверг, 6 июля, мы будем иметь возможность расширить круг поддержки – благодаря большому форуму, посвященном вопросам реформ в Украине", – заявил глава украинского правительства.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании во вторник, 4 июля, одобрил и направил на рассмотрение Национального совета реформ при президенте новый законопроект о приватизации, предусматривающий значительное упрощение процедуры продажи государственных активов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...