Премьер-министр Украины Гройсман решил уйти в отставку (дополнено)

20 мая 2019, 17:39

Владимир Гройсман принял решение оставить занимаемую им должность главы украинского правительства

/ Фото: Кабинет министров Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман собирается подать в отставку с должности главы правительства Украины, напомнив о соответствующей просьбе нового президента Владимира Зеленского.

"Я надеюсь, вы понимаете, что правительство слагает с себя полномочия перед Верховной Радой Украины, а не перед президентом", – подчеркнул премьер.

Реклама

Читайте также: "Парад отставок": что нужно знать о смене власти в Украине

Покинуть занимаемую им должность он намерен после заседания Кабмина в ближайшую среду, 22 мая.

"Я принял для себя решение подать в отставку сразу после проведения в среду очередного заседания правительства", – сказал он на брифинге 20 мая.

Гройсман подчеркнул, что ему не стыдно за работу возглавляемого им три года правительства, и напомнил об "адекватном реагировании на вызовы и кризисы", с которыми сталкивался Кабмин. 

"За все три года мы не допустили ни единого кризиса и проблем, которые бы несли угрозу нашей государственности и Украине в целом", – отметил премьер.

Также, по его словам, остатки на Едином казначейском счету Украины составляют 57 млрд грн, что в 1,5 раза больше по сравнению с показателем на начало мая.

"Сегодня страна в хорошем состоянии. У нас валютные резервы – более 20 млрд долларов. Мы имеем на Едином казначейском счету 57 млрд грн", – сказал Владимир Гройсман.

Реклама

По его словам, призвав правительство Украины уйти в отставку, Зеленский взял на себя полную ответственность за все вызовы, с которыми страна столкнется в будущем.

"Я предложил президенту, парламенту, чтобы мы вместе сформировали новый порядок дня и очень быстро начали принимать решения, которые сделают Украину сильнее. Президент избрал другой путь, и я считаю, что он сегодня своим заявлением взял на себя всю ответственность перед теми угрозами в будущем, которые стоят на повестке дня", – добавил он.

Напомним, что, кроме призыва к правительству, во время инаугурационной речи новый президент Украины Владимир Зеленский пообещал также распустить Верховную Раду восьмого созыва.

Также ранее в этот день о своей отставке объявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять