Гройсман считает, что децентрализацию можно начать уже с начала 2015 года

11 Октября 2014, 02:01

Сегодня есть 7 законов, которые подготовлены правительством

<p><span>Владимир Гройсман Фото: ТСН</span></p>
Владимир Гройсман Фото: ТСН

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что процесс децентрализации власти можно начать уже с начала 2015 года после принятия подготовленных правительством законов.

"Сегодня есть 7 законов, которые подготовлены правительством. Они сегодня в различном состоянии находятся в парламенте, и их можно принять, чтобы децентрализацию начать с 2015 года. Самое главное – финансовую, когда средства останутся на затраты людей на территориях, на то, что их сегодня интересует. Все это можно сделать уже с 1 января", – сказал он в эфире телепрограммы "Шустер Live" в пятницу вечером.

В.Гройсман отметил, что если нынешний состав Верховной Рады не будет способен принять данные законы, то это должен сделать новый парламент, который изберут в конце октября.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова к введению децентрализации и предоставлению экономических свобод Донецкой и Луганской областям.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман считает, что децентрализацию можно начать уже с начала 2015 года". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...