Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Гройсман сравнил визовый режим с ЕС с берлинской стеной

Премьер назвал отмену виз для украинцев восстановлением справедливости

Владимир Гройсман. Фото: Facebook
Владимир Гройсман. Фото: Facebook.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что визы со стороны стран Европейского союза для граждан Украины являются рудиментом и должны остаться в прошлом.

"Это время настало и это очень хорошая новость, коллеги, восстановление справедливости по отношению к Украине и всем нашим соседям. Всех поздравляю", – сказал премьер в ходе выступления на заседании Кабинета министров в четверг, 11 мая, комментируя утверждение Советом ЕС решения по безвизовому режиму для украинцев.

По его словам, путь к "безвизу" был сложным, но Украина его прошла.

"Я считаю, что визы для украинцев – это в принципе рудимент, который должен остаться в прошлом. Стена, которая разделяла Германию – упала, вот должна упасть и "визовая стена" между Украиной и Европейским союзом", – отметил Гройсман.

Напомним, Совет Евросоюза утвердил предоставление безвизового режима Украине. Ожидается, что подписание документа о "безвизе" состоится 17 мая в Страсбурге. Согласно процедуре, документ вступит в силу спустя 20 дней после публикации его в официальном журнале ЕС.

Как заявлял недавно президент Петр Порошенко, украинцы смогут свободно ездить в Евросоюз без виз уже с 11 июня.

Также стало известно, в какие страны Европы будет действовать безвиз. Всего для свободных путешествий по Евросоюзу и Шенгену для украинцев будут доступны 30 стран.

Сайт "Сегодня" разобрался с самыми распространенными вопросами относительно безвизового режима с Евросоюзом – что это означает и как он будет действовать.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман сравнил визовый режим с ЕС с берлинской стеной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь