Гройсман вступился за Супрун перед Радой: "Она могла себе позволить жить в любой стране"

6 Апреля 2018, 13:21

Премьер-министр напомнил, как и.о. главы Минздрава приехала в Украину, чтобы помогать раненым на Майдане


Премьер-министр Владимир Гройсман выразил уважение по отношению к исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун за то, что она приехала помогать Украине. Об этом он заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 6 апреля.

"Она могла себе позволить жить в любой стране мира, ей достаточно ресурсов, но она приехала для того, чтобы помогать раненым на Майдане", – сказал Гройсман, отвечая на вопрос, почему до сих пор в Украине нет "украинского" министра здравоохранения, а вместо этого и.о. министра работает Ульяна Супрун, приехавшая в Украину из США.

Как сообщалось, в 2015 году уроженка США Ульяна Супрун получила украинское гражданство.

3 апреля комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения рекомендовал парламенту принять обращение к Кабинету министров об отставке Ульяны Супрун.

Председатель комитета Ольга Богомолец отмечает, что в проекте постановления в качестве причины указано "острое общественное напряжение, которое возникло в связи со срывом программы государственных закупок лекарств в 2016 году, что имеет признаки служебной халатности".

Супрун уже ответила на решение комитета Рады по ее отставке.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман вступился за Супрун перед Радой: "Она могла себе позволить жить в любой стране"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...