Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Гройсман: Я догадываюсь, кто помогает организаторам блокады Донбасса

События на ТК Украина

Власть не будет работать по чужому сценарию, заявил премьер

Участники блокады Донбасса действуют против Украины и им не удастся навязать украинцам чужой сценарий. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Я не знаю тех, кто блокирует, но тех, кто организовывает, я знаю. И даже догадываюсь, кто помогает им это делать. Но это против Украины. Если кто-то думает, что он может дестабилизировать ситуацию в Украине и получить от этого какую-то выгоду, я так не думаю. Они могут попробовать, но нужно учитывать, что мы умеем анализировать и не будем работать по чужому сценарию. Нас очень сложно спровоцировать на чужой сценарий. Но вместе с тем мы будем действовать ответственно, исходя из того, как будет развиваться ситуация", – сказал Гройсман.

Напомним, на Донбассе длится блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что две недели назад люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман: Я догадываюсь, кто помогает организаторам блокады Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Остапенко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь