Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Грузия направит Польше запрос об экстрадиции Саакашвили – грузинский депутат

Михеилу Саакашвили в Грузии суд вынес приговор

Михеил Саакашвили. Фото: AFP
Михеил Саакашвили. Фото: AFP.
Грузия направит Польше запрос об экстрадиции Саакашвили – грузинский депутат //smm0.ollcdn.net/img/article/11136/44_main_new.1518474246.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11136/44_tn.1518474246.jpg Политика Михеилу Саакашвили в Грузии суд вынес приговор

В парламентском большинстве Грузии считают, что если экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, которого вчера депортировали из Украины,  решит надолго остаться на территории Польши, куда его в понедельник выслали из Украины, грузинская сторона направит Варшаве запрос о его экстрадиции.

"Если Саакашвили обоснуется в Польше и будет там перемещаться, то запрос будет направлен и туда", – сказал в эфире грузинского новостного телеканала "Палитраньюс" член парламентского большинства Александр Кантария.

При этом он напомнил, что Михеилу Саакашвили в Грузии суд вынес приговор.

"Он не подозреваемый, суд состоялся, вердикт уже вынесен и, естественно, его здесь ждут", – сказал депутат.

Накануне Саакашвили рассказал, как собирается вернуться в Украину.

Как сообщалось, экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили в понедельник был задержан в Киеве и возвращен в Польшу по процедуре реадмиссии.

Вечером того же дня несколько десятков сторонников политика собрались на ул.Банковой возле здания администрации президента. В ходе акции произошла небольшая потасовка ее участников с правоохранителями. Одного из сторонников Саакащвили задержали.

Отметим, что относительно возможного пункта прибытия политика четко дал понять спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, который сообщил, что Саакашвили отправлен в страну последнего пребывания, а это значит – в Польшу. В ГПСУ сообщили подробности о задержании и депортации Саакашвили.

Как рассказывала политолог Олеся Яхно-Белковская, если Украина депортирует Саакашвили в Европу, то "спасет" его от грузинского правосудия, так как грузинский суд вынес решение о трех годах лишения свободы Саакашвили по одному из дел, что создавало все юридические предпосылки для его экстрадиции в Грузию.

Вы сейчас просматриваете новость " Грузия направит Польше запрос об экстрадиции Саакашвили – грузинский депутат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...