Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гужву вызвали на допрос по делу о расстрелах на Майдане

30 июня 2017, 21:20

Он также обнародовал своей странице в соцсети фотокопию повестки

Игорь Гужва. Фото: Facebook

Игорь Гужва. Фото: Facebook

Руководитель интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва сообщил, что его вызвали 19 июля в Генеральную прокуратуру на допрос по делу о расстрелах на Майдане.

"При выходе с телеканала 112, где я был сегодня на эфире, ко мне подошли два человека, представились сотрудниками СБУ и вручили мне повестку на допрос по делу о расстрелах на Майдане", – написал он на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Он отметил, что раньше его "к этому делу не привязывали".

"Повестки при выходе с эфиров также еще никогда не вручали. Ну что ж, сходим, поговорим", – отметил Гужва.

Реклама

Он также обнародовал своей странице в соцсети фотокопию повестки. В документе указано, что Гужве 19 июля в 10:00 необходимо явиться в департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры по ул.Борисоглебская, 18.

Как сообщалось, Гужва был задержан вечером 22 июня в Киеве. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Гужва требовал и получил $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. По словам генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения. Утром 23 июня народный депутат из фракции Радикальной партии Украины Дмитрий Линько подтвердил, что Гужва требовал от него деньги.

В тренде
Британский дипломат о давлении России на Украину: "Несчастные и темные времена"
Поведение Кремля надоело Западу

В тот же день пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что руководителя интернет-издания "Страна.ua" Гужву и его посредника задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство в крупных размерах). Вечером Гужве было вручено уведомление о подозрении в совершении этого преступления.

24 июня Шевченковский районный суд Киева избрал для Гужвы меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца с альтернативой залога в сумме 544 тыс грн.

26 июня адвокат И.Гужвы, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш сообщила, что замглавреда "Страна.UA" Светлана Крюкова внесла залог.

27 июня Гужва вышел из Лукьяновского следственного изолятора Киева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...