Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Хармс прокомментировала голосование за безвиз для Украины

По ее словам, либерализации визового режима для Украины обеспечит больше свободы и больше возможностей

Ребекка Хармс. Фото: belvpo.com
Ребекка Хармс. Фото: belvpo.com.

Депутат Европейского парламента от Германии Ребекка Хармс прокомментировала положительное голосование в Европарламенте по вопросу о предоставлении Евросоюзом безвизового режима для украинцев, заявив, что такой шаг посылает мощный сигнал, что "мы принадлежим друг другу". Об этом говорится в заявлении депутата Европарламента Ребекки Хармс.

По словам Хармс, либерализации визового режима для Украины обеспечит больше свободы и больше возможностей.

"Либерализация визового режима для Украины – это долгожданный и запоздалый шаг, который посылает мощный сигнал: мы принадлежим друг другу. Этот шаг отражает и опирается на желание многих украинцев, которые ориентированы на Запад, и будет способствовать укреплению отношений между гражданами ЕС и украинцами", – заявила она.

Хармс также отметила, что реформы, которые Украина сегодня внедряет, сильно впечатляют, особенно с учетом войны.

"Этот процесс перемен должен продолжаться... Тем не менее, изменения в закон о е-декларировании, которые теперь направлены на гражданское общество, не помогут достичь этого. Это только создаст больше недоверия", – заявила она.

Напомним, 6 апреля 2017 года Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима с ЕС для граждан Украины.

После голосования в Европарламенте украинский безвиз должны одобрить в Совете ЕС. Ожидается, что безвиз для Украины фактически может вступить в силу в начале июня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Хармс прокомментировала голосование за безвиз для Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь