Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генсек НАТО пообещал, что военных баз в Украине не будет

13 июня 2008, 13:49

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер исключает возможность размещения баз Альянса в Украине.

Яап де Хооп Схеффер, фото AFP

Яап де Хооп Схеффер, фото AFP

Схеффер подчеркнул, что НАТО не будет принимать участие в каких-либо двусторонних спорах, в частности, и касательно Черноморского флота России.

Генсек НАТО также отметил прогресс Украины в проведении реформ в сфере безопасности и обороны.

Напомним, 31 марта с.г. президент США Джордж Буш заявлял о том, что НАТО не планирует размещать на территории Украины никаких постоянных военных баз и дислоцировать войска альянса.

Реклама

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко ранее неоднократно заявлял о том, что на территории нашей страны никогда не будут размещены военные базы других стран, а также ядерные запасы, как собственные, так и иностранные.

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

Необходимо отметить, что вопрос размещения военных баз НАТО на территории Украины вызывает обеспокоенность у Российской Федерации, которая видит в этом угрозу своей безопасности.

Ранее Владимир Путин заявлял, что в случае размещения на территории Украины баз НАТО или других позиционных районов системы ПРО Россия будет вынуждена перенацелить свои ракеты на эти объекты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...