Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генпрокуратура решила дорасследовать дело о ложных показаниях против Колесникова

19 июня 2008, 14:52

Экс-директор ТЦ "Белый лебедь" Борис Пенчук заявляет об отзыве Генпрокуратурой из Ворошиловского райсуда Донецка уголовного дела о даче ложных показаний по делу о фальсификации дела против Бориса Колесникова на дорасследование.

фото Сегодня

фото Сегодня

"Генпрокуратура забрала дело якобы на дорасследование. Мы об этом узнали только вчера", – заявил Пенчук.

Он отметил, что в Донецке по этому поводу ему не отвечают.

Напомним, 6 июня адвокаты Пенчука обратились к председателю Верховного Суда Василию Онопенко с просьбой передать рассмотрение дела о даче ложных показаний Пенчуком в процессе расследования факта фальсификации дела против Колесникова из Ворошиловского райсуда Донецка в Шевченковский райсуд Киева.

Реклама

16 апреля Генпрокуратура предъявила Пенчуку обвинение в даче ложных показаний по делу о факте фальсификации дела против депутата Рады Бориса Колесникова.

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Пенчук считает эти обвинения политическими, а также обвинил министра внутренних дел Юрия Луценко в давлении в ходе следствия по этому делу.

4 июня 2006 года Генпрокуратура закрыла дело против Колесникова из-за отсутствия состава преступления, а в марте 2007 Апелляционный суд Киева признал законным это закрытие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...