Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Германия обещает, что когда-нибудь Украина все же станет членом НАТО

21 июля 2008, 15:33

Украина станет членом НАТО – ведь на саммите Альянса в Бухаресте уже было принято соответствующее политическое решение.

Виктор Ющенко и Ангела Меркель, AP

Виктор Ющенко и Ангела Меркель, AP

Об этом сегодня на совместной с президентом Украины Виктором Ющенко пресс-конференции в Киеве заявила канцлер Федеративной республики Германия Ангела Меркель.

"Украина станет членом НАТО, политическое решение принято в Бухаресте по этому поводу, – подчеркнула она. – Не могут другие страны дискутировать по этому поводу, если они не являются членами НАТО".

Меркель также отметила, что у Украины и Германии существуют очень хорошие двусторонние отношения. "Мы планируем их развивать... Мы поддерживаем реформаторский курс Украины, поддерживаем на долгосрочную перспективу…", – сказала она.

В свою очередь Ющенко выступает за продолжение диалога с Германией по вопросу вступления Украины в НАТО.

Реклама

По мнению президента, 2 страны должны продолжить переговоры по присоединению Украины к альянсу.

"Мы исходим из того, что две стороны должны продолжать диалог как на высшем уровне, так и на уровне высоких делегаций, формулируя компромиссы, идя этой дорогой", – сказал Ющенко.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

При этом он уверен, что Украине удастся добиться присоединения к НАТО.

"Уверен, что в этом направлении у нас (Украины и Германии) будет совместный успех", – сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что является оптимистом и уверен – Украина идет правильным путем, путем, который устраивает европейское сообщество, Германию, саму Украину.

Напомним, советник федерального канцлера Германии по безопасности Кристоф Гойсген прогнозирует, что страны-члены НАТО в декабре откажут Украине в присоединении к Плану действий по членству в НАТО.

3 апреля участники саммита НАТО в Бухаресте решили перенести рассмотрение вопроса о присоединении Украины к ПДЧ на декабрь. Германия тогда назвала поспешным присоединение Украины и Грузии к ПДЧ в альянсе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...