Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава института нацпамяти продолжит исследовать Голодомор

17 августа 2010, 12:00

Солдатенко не согласен с тезисом о том, что голод был самоцелью

Валерий Солдатенко, фото Радио Свобода

Валерий Солдатенко, фото Радио Свобода

Председатель Украинского института национальной памяти Валерий Солдатенко намерен активизировать исследование институтом вопросов Голодомора 1932-1933 годов.

Об этом говорится в его колонке на сайте интернет-издания "Украинская правда".

"Последнее про Голод. В возглавляемом мной институте сейчас всего двое сотрудников научно занимаются этой проблематикой. И одним из первых заданий я вижу не сворачивание этой темы исследований, а, наоборот, усиление ее новыми сотрудниками", – сказал Солдатенко.

Реклама

В то же время он подчеркнул, что заниматься необходимо именно исследованием истории этого вопроса, а не выбирать отдельные данные под запрограммированный политической конъюнктурой тезис.

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Солдатенко также отметил, что считает Голодомор 1932-33 годов преступлением властей, однако как историк не может согласиться с тезисом о том, что голод был самоцелью.

Как сообщалось, ранее Солдатенко заявлял, что не считает Голодомор 1932-33 годов в Украине этноцидом украинского народа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...